[UN] Beberapa Persiapan UN Yang Sia-Sia

March 8, 2014
Posted by wawan setyadi
Tag :

          UN... UN... UN... Gak kerasa ya, sebentar lagi kita bakal menghadapi Ujian Nasional yang mau gak mau harus kita jalani. Seperti yang telah kita ketahui, Ujian Nasional ini udah kayak ujian hidup, berat banget cobaannya. Mulai dari tekanan sekolah, orang tua, sampai tekanan-tekanan lainnya. Saking beratnya, banyak anak sekolah yang mati-matian belajar dari siang, malem, sampe subuh agar bisa lulus UN dengan sempurna. Tapi guys, bukannya kalau terlalu serius belajar bisa bikin stress ya?

          Saking beratnya juga, banyak anak sekolah yang melakukan banyak persiapan. Mulai dari persiapan fisik, mental, jiwa, raga, bahkan hati. Tapi eh tapi, benarkah persiapan UN kita bermanfaat? Benarkah semua yang kita siapkan terpakai saat UN dilaksanakan? Jawabannya adalah... gak semua. Karena ada beberapa persiapan UN yang ternyata sia-sia. Apa aja? Ini dia :

1. Latihan Soal


          Latihan soal itu seringnya percuma, apalagi kalau ternyata soal latihan yang kita kerjakan beda jauh sama soal pas UN. Beda jauhnya sejauh kutub utara dan kutub selatan. Dan kalau udah kayak gitu, sia-sialah semua latihan kita. Yang ada malah tambah nyesek, latihan soalnya gampang banget, eh ujian aslinya berbanding terbalik. Biar latihan soal kita gak sia-sia, kita harus paham konsepnya dan jangan sampai salah milih soal latihan. Soal latihan harus betul-betul kita pilih sesuai kebutuhan kita. Jangan sampai memilih soal latihan seperti gambar di atas.

2. Bimbingan Belajar


          Bimbingan belajar juga kadang sia-sia kita lakukan. Alasannya adalah karena bimbel itu cuma buang-buang uang. Biasanya nih, yang ikutan bimbel sama yang nggak itu ujung-ujungnya ya lulus juga. Banyak kok anak yang gak bimbel bahkan jarang belajar di sekolah tetap lulus dengan nilai bagus. Bahkan gak jarang loh nilai anak yang gak bimbel lebih besar daripada yang ikut bimbel. Ikut bimbel sih boleh saja, tapi kalau bisa belajar serius sendirian, kenapa harus bimbel?

3. Sering Ikut Try Out


          Dari namanya aja udah ketahuan, Try out ini adalah uji coba. Tidak ada bedanya dengan gladi resik. Okelah kalo tujuannya untuk mengukur seberapa jauh kesiapan kita, tetapi itu tetap tidak bisa dijadikan patokan kita. Selain itu, dengan mengikuti banyak try out kita tidak hanya kehilangan banyak uang tetapi juga dapat menurunkan kesiapan fisik dan mental kita. Kalo hasil try out kita bagus, bisa jadi kita akan terlalu santai. Kalo hasil try out kita jelek, bisa jadi kita akan belajar mati-matian hingga sakit di hari ujiannya. Sayang banget kan?

4. Kerja Kelompok


          Kita semua tahu fakta tentang kerja kelompok. Fakta itu adalah bahwa dalam setiap kerja kelompok tidak ada kerja yang benar-benar kelompok. Pasti cuma beberapa atau bahkan cuma satu orang yang benar-bener serius belajar. Kesalahan kerja kelompok adalah karena kita berkelompok. Kan kita semua udah tahu, kalau berkelompok itu enaknya main, ngobrol, ngegosip, bukan belajar.

5. Bikin Contekan


          Bikin contekan, mau itu untuk UN ataupun ujian harian, tetap percuma. Contekan itu cuma buang waktu. Waktu yang kalian gunakan untuk membuat contekan itu sama saja membuang waktu belajar kalian. Daripada bikin contekan, mending latihan ngerjain soal yang ada di LKS (lah, katanya tadi latihan soal percuma?). Ya meski begitu senggaknya latihan soal lebih positif lah.

6. Mutusin Pacar


          Musim UN itu musim putus, soalnya UN adalah momen yang pas untuk mutusin pacar dengan alasan “aku mau serius belajar dulu.” Hayo, siapa yang pernah diputusin pake alasan itu? Ngaku! Mutusin pacar cuma karena UN itu percuma banget. Karena biasanya, punya pacar ataupun gak punya pacar, kamu bakal tetep males belajar. Justru kalau mutusin pacar karena mau serius UN, itu malah bikin belajar jadi gak serius karena kita galau. Galau itu lebih berbahaya daripada pas kita punya pacar. Lagian, lulus atau nggaknya kita setelah UN nanti, bukan ditentukan karena kita punya pacar atau nggak. Lulus atau nggaknya kita ya ditentukan oleh usaha kita sendiri. Bukan karena status kita.

Nah, buat kalian yang akan menghadapi UN persiapan apa aja nih yang sekarang udah dan lagi dilakuin? Tidak usah ragu untuk curhat di kolom komentar ya...

============================================================
Terima Kasih Telah Mengunjungi Animo257


[Biologi] Biologi dan Peranannya Bagi Kehidupan

February 16, 2014
Posted by wawan setyadi
Tag :
Biologi

          Biologi berasal dari bahasa Yunani yaitu bios (hidup) dan logos (ilmu). Jadi, Biologi adalah ilmu yang mempelajari segala sesuatu tentang mahkluk hidup. Biologi berperan sebagai ilmu dasar bagi ilmu-ilmu terapan seperti ilmu kedokteran, pertanian dan peternakan.

Biologi Sebagai Ilmu

          Biologi atau ilmu hayati merupakan bagian dari Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) yang sering disebut juga sains. Ilmu Pengetahuan Alam adalah ilmu yang mempelajari gejala alam yang meliputi Fisika, Kimia, Ilmu Pengetahuan Bumi dan Antariksa, serta Biologi. 

          Biologi sebagai ilmu sains memiliki ciri-ciri sebagai berikut :
  1. Biologi mempunyai objek kajian berupa benda konkret. Objek tersebut dapat dibedakan menjadi 2, yaitu objek material atau objek yang dibahas, dan objek formal atau cara memandang objek tersebut. Dalam Biologi, yang termasuk objek material adalah mahkluk hidup dan mahkluk yang pernah hidup (fosil), sedangkan yang termasuk objek formal adalah struktur, fungsi, dan interaksi mahkluk hidup tersebut.
  2. Biologi dikembangkan berdasarkan pengalaman empiris, yaitu pengalaman nyata yang dapat dilakukan oleh semua orang.
  3. Biologi tersusun secara sistematis, yaitu menggunakan langkah-langkah yang urut dan bersifat baku.
  4. Biologi menggunakan cara berpikir yang logis dan konsisten.
  5. Hasil Kajian Biologi bersifat objektif.
  6. Teori yang dihasilkan Biologi berlaku secara umum.

          Biologi hanya mempelajari mahkluk hidup, seolah-olah merupakan ilmu yang berdiri-sendiri. Semakin berkembangnya permasalahan yang dihadapi oleh manusia, maka saat ini Biologi perlu didukung oleh cabang-cabang ilmu pengetahuan lain. Setiap cabang ilmu pengetahuan tersebut saling berhubungan dan dapat dimanfaatkan untuk memecahkan berbagai permasalahan dalam kehidupan. Namun, kebenaran ilmiah bukanlah merupakan kebenaran yang mutlak. Kebenaran ilmiah bersifat relatif, Para peneliti terus melakukan penelitian menggunakan teknologi modern untuk menghasilkan teori baru yang dapat melengkapi teori lama.

Cabang-Cabang Biologi

          Biologi mempunyai ruang lingkup yang luas sehingga ilmu Biologi berkembang membentuk cabang-cabang ilmu berdasarkan kriteria-kriteria tertentu. Beberapa cabang yang terdapat pada Biologi dan bidang kajiannya dapat dilihat pada tabel bawah ini :

NoCabang BiologiBidang Kajian
1AnatomiStruktur dalam tubuh Mahkluk Hidup
2BakteriologiKehidupan bakteri dan peranannya bagi mahkluk hidup
3Biologi MolekulerPenyusun tubuh mahkluk hidup di tingkat molekuler
4BotaniKehidupan tumbuhan dan peranannya bagi mahkluk hidup
5EkologiHubungan timbal balik antara mahkluk hidup dan lingkungannya
6EntomologiKehidupan serangga dan peranannya bagi mahkluk hidup
7EvolusiPerkembangan mahkluk hidup dari yang sederhana sampai yang kompleks
8FikologiKehidupan ganggang dan peranannya bagi mahkluk hidup
9FisiologiProses dan kegiatan yang terjadi di dalam tubuh mahkluk hidup
10GenetikaCara pewarisan sifat mahkluk hidup kepada keturunannya
11HistologiSusunan dan fungsi jaringan tubuh mahkluk hidup
12ImunologiSistem kekebalan tubuh mahkluk hidup
13MikologiKehidupan jamur dan peranannya bagi mahkluk hidup
14MikrobiologiKehidupan mikroorganisme dan peranannya bagi mahkluk hidup
15MorfologiSusunan dan bentuk luar mahkluk hidup
16OrganologiOrgan dan alat-alat tubuh mahkluk hidup
17PaleontologiKehidupan mahkluk hidup pada masa lampau dilihat dari fosil-fosil
18ParasitologiKehisupan parasit dan pengaruhnya bagi mahkluk hidup
19PatologiBerbagai jenis penyakit mahkluk hidup
20SitologiSusunan dan fungsi bagian-bagian sel mahkluk hidup
21TaksonomiPenggolongan mahkluk hidup
22VirologiKehidupan virus dan pengaruhnya bagi mahkluk hidup
23ZoologiHewan dan kehidupannya

Ruang Lingkup Biologi

          Objek dalam Biologi berupa tingkat organisasi mahkluk hidup, dari yang terkecil hingga yang terbesar. Tingkat-tingkat organisasi tersebut dapat dilihat pada tabel bawah ini :

NoTingkatan
Organisasi
Pengertian
1MolekulPartikel-partikel penyusun sel mahkluk hidup
2SelSatuan unit terkecil kehidupan, tersusun dari molekul-molekul yang saling berikatan dan membentuk ikatan kompleks
3JaringanKumpulan sel yang memiliki bentuk serta fungsi yang sama
4OrganStruktur yang terbentuk dari beberapa jaringan yang bekerja sama untuk melakukan fungsi tertentu
5Sistem OrganOrgan-organ yang melakukan fungsi dan tugas saling terkait
6OrganismeSekumpulan sistem organ yang bekerja sama dalam satu kesatuan
7PopulasiIndividu-individu sejenis yang berkumpul di suatu tempat tertentu pada waktu yang sama
8KomunitasKumpulan populasi yang menempati area sama dan saling berhubungan
9EkosistemHubungan timbal balik antarmahkluk hidup maupun mahkluk hidup dengan lingkungannya
10BiomaKumpulan ekosistem yang ada di dunia
11BiosferSeluruh lapisan kulit bumi, air, dan atmosfer tempat adanya kehidupan

Peranan Biologi Bagi Kehidupan Manusia

          Karena Biologi merupakan salah satu Ilmu Pengetahuan Alam dan memiliki berbagai cabang yang luas, pastinya Biologi mempunya banyak manfaat bagi kehidupan manusia, antara lain :
  1. Bidang Kedokteran dan Kesehatan
    • - Penemuan antibiotik yang dihasilkan oleh mikroorganisme.
    • - Penemuan berbagai vaksin untuk meningkatkan kekebalan tubuh terhadap suatu penyakit.
    • - Pembuatan serum.
    • - Pembuatan antibodi.
    • - Penanganan operasi pembedahan.
  2. Bidang Pertanian
    • - Penemuan bibit unggul dari berbagai jenis tanaman.
    • - Pembuatan bibit organik.
    • - Pemberantasan hama secara biologis.
  3. Bidang Peternakan dan Perikanan
    • - Penemuan berbagai varietas hewan unggul melalui persilangan dan inseminasi buatan.
    • - Peningkatan produksi ternak dengan meningkatkan kualitas ternak.
    • - Pembuatan makanan ternak yang baik dan mampu mengoptimalkan produksi ternak.
  4. Bidang Industri
    • - Penemuan serat sutra alam atau kapas yang mampu meningkatkan produksi sandang.
    • - Pemanfaatan berbagai jenis mikroorganisme dalam industri makanan, sehingga makanan yang dihasilkan bersifat tahan lama, memiliki rasa yang lezat, serta memiliki nilai ekonomi tinggi.
    • - Pengolahan limbah industri agar tidak menimbulkan pencemaran lingkungan.
  5. Bidang Farmasi
    • - Penemuan berbagai obat untuk penyakit.
    • - Inventarisasi hewan atau tumbuhan yang dapat digunakan sebagai bahan obat-obatan.

          Kemajuan Biologi yang sangat pesat harus diimbangi dengan iman dan takwa sehingga kemajuan tersebut tidak disalahgunakan. Penyalahgunaan Biologi dapat mengakibatkan tatanan lingkungan menjadi rusak. Salah satu contoh penyalahgunaan Biologi, yaitu penggunaan senjata biologis untuk membunuh musuh dalam peperangan.

============================================================ 
Terima Kasih Telah Mengunjungi Animo257 

[Game] Osu!

February 9, 2014
Posted by wawan setyadi
Tag :

          Osu! adalah game bergenre musik 2D sederhana buatan Microsoft Windows yang merupakan tiruan dari game populer Nintendo DS “Elite Beat Agents”. Osu! termasuk ke dalam game freeware dalam arti yang sesungguhnya, semua pemain dapat menikmati game ini tanpa ada yang harus dibeli. Dengan berbagai macam mode, tampilan, dan lagu-lagunya, Osu! dapat membuat kalian ketagihan bermain hingga lupa waktu. Kalian tidak akan bosan karena game ini melakukan update secara konstan.

Game Information


Developer = Dean "Peppy" Herbert
Platforms = Microsoft Windows
Android (starting 2.1)
Mac OS X (Beta Release)
IPhone (App Store)
Any jailbroken iDevice (Cydia)
Release Date = 16 September 2007
Genre = Music
Mode = Single Playe
Multi Player
File Size = Sekitar 40 MB
Pros = Small File, Fast Installation
Simple controls and interface
Thousands of beatmaps (songs) available
Custom skins
Special modes And frequent updates
Cons = Limited multiplayer aspects
Repetitive gameplay

Gameplay


          Level dalam game ini disebut beatmaps. Dalam setiap Beatmap, lagu akan memainkan elemen yang berbeda (hit, slider dan spinners) pada lapangan bermain. Pemain harus menggunakan perangkat penunjuk untuk memanipulasi elemen-elemen ini dalam waktu dan irama yang tepat berdasarkan lagu yang diputar dalam rangka untuk mendapatkan poin. Perangkat yang paling populer adalah mouse, tetapi kita dapat menggunakan kombinasi perangkat lain untuk mempermudahnya.


          Tujuan utama ketika bermain osu! hanya untuk mengenai semua lingkaran sambil menjaga bar kesehatan agar tetap di atas 0 hingga lagu selesai. Sedangkan untuk pemain yang berpengalaman biasanya memiliki tujuan yang lebih sulit, yaitu mendapatkan skor tinggi, combo, maupun award.

Pada saat bermain, ada beberapa hal yang harus kalian ketahui terlebih dahulu :
  1. Lingkaran Hit : merupakan lingkaran yang menyatakan ketukan lagu, kita harus meng-klik lingkaran tersebut pada saat yang tepat.
  2. Sliders : merupakan perpanjangan dari lingkaran hit dan biasanya memiliki pola tertentu, kita harus men-drag mouse mengikuti pola sliders.
  3. Spinners : merupakan sebuah lingkaran besar yang menutupi seluruh lapangan bermain ketika muncul, kita harus men-drag mouse memutari lapangan bermain sebanyak mungkin hingga lingkaran menghilang.
  4. Miss : merupakan kejadian dimana kita tidak mengenai lingkaran yang dituju atau tidak tepat ritmenya.
  5. Score : merupakan nilai yang diperoleh ketika bermain, nilai tersebut diperoleh berdasarkan rumus “Skor hit = Dasar hit * (1 + combo multiplier * kesulitan multiplier * multiplier mod / 25)”
  6. Mods : merupakan fasilitas merubah gameplay yang terdiri dari tiga tingkatan, yaitu penurunan kesulitan, peningkatan kesulitan, dan mods khusus. Untuk daftar mods beserta fungsinya silahkan kalian coba sendiri.


Mode Permainan Khusus

          Selain permainan dasarnya, Osu! juga memiliki permainan khusus lain. Berikut ini adalah beberapa permainan khusus lain yang terdapat dalam game Osu! :
  1. Taiko : Pada mode ini terdapat ketukan merah dan biru, serta kuning drumrolls panjang (dengan penampilan yang mirip dengan slider). pemain berusaha mengikuti ketukan drum berdasarkan warnanya. Cocok sekali untuk kalian yang suka bermain drum.


  2. Catch The Beat : Pada mode ini pemain menempatkan sebuah karakter pemegang piring yang dapat dikendalikan dengan tujuan untuk menangkap buah yang jatuh dari atas layar.


  3. Osu! Mania : Pada mode ini terdapat lapangan permainan seperti yang terdapat pada permainan guitar hero. Kalian pasti sudah tau kan? Jadi, tidak perlu saya jelaskan lagi.



System Requirements

Minimum Requirements
OS = Windows 98/ME/2000/XP
CPU = P4~1GHz+
RAM = 512 MB
HDD = 500 MB
Microsoft .NET Framework (2.0+, 32bit)

Recommended Specification
OS = Windows XP / Vista
CPU = Pentium 4 2.0 GHz or better
RAM = 1024 MB or more
HDD = 1.0 GB
Microsoft .NET Framework (2.0+, 32bit)

           Jika kalian tertarik untuk memainkan game Osu! ini, kalian dapat mengunjungi official websitenya dengan meng-klik logo Osu! di bawah ini :


Dalam website tersebut kalian dapat men-download semua kontoen Osu! seperti beatmap, skin, dan game Osu! itu sendiri. Kalian juga dapat melihat profil pemain lain dan memantau perkembangan kalian.

============================================================
Terima Kasih Telah Mengunjungi Animo257

[Profil] Sakura Haruno

February 3, 2014
Posted by wawan setyadi
Tag :
  
Part 1  Part 2

          Sakura Haruno (春野サクラ) adalah salah satu tokoh fiksi dari seri manga & anime Naruto. Dia adalah seorang ninja wanita yang tergabung dalam Tim 7 bersama Naruto Uzumaki dan Sasuke Uchiha dibawah bimbingan Kakashi Hatake. Dia juga adalah seorang ninja medis dibawah bimbingan Tsunade.

Debut

Manga = Naruto Chapter 3
Anime = Naruto Episode 1
Film = Naruto The Movie: Ninja Clash In The Land Of Snow
OVA = Find The Four-Leaf Red Clover!
Game = Naruto: Clash Of Ninja
Pengisi Suara = Kate Higgins (Inggris)


Chie Nakamura (Jepang)


Personal

Tanggal Lahir =  28 Maret
Jenis Kelamin = Perempuan
Usia = 12-13 (Part 1)


15-16 (Part 2)
Tinggi = 148 cm / 4.9 kaki (Part 1)


161 cm / 5.3 kaki (Part 2)
Berat = 35 kg / 77 lb (Part 1)


45 kg / 99 lb (Part 2)
Golongan Darah = O
Klasifikasi = Ninja Medis
Afiliasi = Konohagakure
Tim = Tim 7 Kakashi


Konoha 11


Divisi ketiga
Keluarga = Kizashi Haruno (Ayah)


Mebuki Haruno (Ibu)
Tingkatan Ninja = Genin (Part 1)


Chūnin (Part 2)
No. Registrasi = 012601
Senjata = Antidote


Lightning Barrel


Racun


Tantō


Kunai


Shuriken
Jutsu = Chakra Enhanced Strength


Chakra Scalpel


Chakra Transfer Technique


Cherry Blossom Impact


Delicate Illness Extraction Technique


Four-Corner Sealing Barrier


Mystical Palm Technique


Remote Healing


Summoning Technique (Siput)


White Strength Seal

Karakteristik

          Sakura adalah seorang gadis yang cantik dan baik, namun karena rasa sukanya terhadap Sasuke, sifat buruknya mulai muncul. Dalam Tim 7, dia selalu menghebatkan Sasuke dan menjelekkan Naruto, karena ia tidak menyukai Naruto, sedangkan Naruto menyukainya. Tetapi seiring berjalannya waktu, Sakura mulai mengerti perasaan Naruto.

          Sakura sangat pintar dan bisa mengendalikan cakranya dengan sempurna. Meski awalnya lemah, akhirnya dia bisa jadi semakin kuat. Karena dia berguru ninjutsu dan ilmu medis pada Tsunade. Dengan berbekal kedua keahlian ini, Sakura dapat bertarung dengan lebih fleksibel dan efisien. Dalam serial Naruto Shippuden, Sakura tampak lebih tenang dan mampu mengendalikan perasaan.

          Sakura memiliki seorang rival, Ino Yamanaka. Mereka bertanding untuk mendapatkan Sasuke. Dulu mereka bersahabat, namun ketika Sakura mengetahui bahwa Ino juga menyukai Sasuke, Sakura memutuskan untuk tidak bersahabat lagi dengan Ino. Hal itu dilakukannya untuk menghindari sakit hati dan kesalahpahaman. Dalam serial Naruto Shippuden, mereka kembali berteman.

Kemampuan

          Sakura adalah anak kesayangan guru-gurunya karena otaknya yang encer dan kemampuannya mengendalikan cakra dengan sempurna. Keahlian ini bahkan melampaui rekan-rekannya, Sasuke Uchiha dan Naruto Uzumaki. Selain mengendalikan cakra, Sakura juga memiliki kemampuan medis. Hokage ke-5, Tsunade, bahkan mengakui kemampuannya sejak Sakura berguru selama seminggu padanya. Murid terakhirnya yang sebanding atau lebih kurang daripada Sakura hanya Shizune.

          Menurut Kakashi dan Tsunade, serta ninja-ninja senior lainnya, Sakura mempunyai bakat Genjutsu yang seimbang atau lebih baik dari pemilik mata Sharingan, yaitu klan Uchiha yang legendaris dan Kakashi. Meski belum pernah dipakai oleh Sakura, kemampuannya telah diakui sampai keluar desa Konoha. Kekuatan Sakura yang sangat besar dan sifatnya menyerupai Tsunade. Jiraiya bahkan menganggapnya sebagai "Tsunade II", emosi dan kekuatannya memang sama persis. Kekuatan inilah yang membuat Sakura dapat membelah tanah dan membuat Kakashi terkejut dan terpana. Naruto bahkan mengurungkan niatnya menggoda Sakura.

Trivia

  1. Nama "Haruno" berarti "ladang musim semi" dan "Sakura" berarti "Bunga Sakura" bunga yang dihargai oleh Jepang karena keindahan dan rentang hidup yang sangat pendek.
  2. Kata favorit Sakura adalah "Berani".
  3. Makanan favorit Sakura adalah Makanan bersirup, Anko dumplings, umeboshi, and anmitsu. Selain itu, Sakura tidak menyukai makanan pedas.
  4. Sakura mengharapkan pertandingan ulang dengan Ino.
  5. Hobi Sakura adalah bermain Trivia Game dan Mengingat bahan-bahan baru untuk pelajaran medisnya.
  6. Sakura telah menyelesaikan 34 misi resmi dengan total: 12 Rank D, 9 Rank C, 6 Rank B, 7 Rank A, dan 0 Rank S.

============================================================
Terima Kasih Telah Mengunjungi Animo257

[Profil] Sasuke Uchiha

June 20, 2013
Posted by wawan setyadi
Tag :
Sasuke Uchiha Part 1 Sasuke Uchiha Part 2
Part 1Part 2

          Sasuke Uchiha (うちはサスケ) adalah seorang karakter fiktif dari komik dan anime "Naruto". Nama depan Sasuke, konon berasal dari nama seorang ninja legendaris, Sarutobi Sasuke. Sedangkan nama belakangnya, "Uchiha" adalah sebuah kipas yang mampu mengobarkan bara menjadi api, yang menggambarkan kemampuan klan Uchiha yang mampu menggemblang keturunan mereka menjadi seorang ninja yang hebat.

          Dalam seri Naruto, Sasuke adalah seorang ninja jenius dari sebuah klan terkemuka di Konoha, Klan Uchiha. Klan Uchiha dikenal dengan garis keturunan khususnya yaitu Sharingan, begitu juga dengan kemampuan mereka menguasai elemen api. Klan ini juga memberikan kontribusi besar sebagai pasukan keamanan Konoha. Seperti kebanyakan anggota klan Uchiha, Cakra Sasuke lebih mengarah ke elemen api, namun dia juga dapat memanipulasi elemen listrik.

Debut

Manga = Naruto Chapter 3
Anime = Naruto Episode 1
Film = Naruto The Movie: Ninja Clash In The Land Of Snow
OVA = Find The Four-Leaf Red Clover!
Game = Naruto: Clash Of Ninja
Pengisi Suara = Yuri Lowenthal (Inggris)
Noriaki Sugiyama (Jepang)


Personal

Tanggal Lahir = 23 Juli
Jenis Kelamin = Laki-Laki
Usia = 12-13 (Part 1)
16 (Part 2)
Tinggi = 153,2 cm / 5.03 kaki (Part 1)
168 cm / 5.5 kaki (Part 2)
Berat = 43,5 kg / 96 lb (Part 1)
52,2 kg / 115 lb (Part 2)
Golongan Darah = AB
Kekkei Genkai = Sharingan
Mangekyō Sharingan
Eternal Mangekyō Sharingan
Elemen Kobaran Api
Klasifikasi = Nuke-Nin
Afiliasi = Konohagakure
Otogakure
Akatsuki
Tim = Tim 7 Kakashi
Sound Four
Tim Taka
Klan = Uchiha
Keluarga = Fugaku Uchiha (Ayah)
Mikoto Uchiha (Ibu)
Itachi Uchiha (Kakak)
Tingkatan Ninja = Genin
No. Registrasi = 012606
Elemen = Api (火, Katon)
Petir (, Raiton)
Senjata = Pedang Kusanagi
Pedang Susanoo
Fūma Shuriken
Kunai
Shuriken
Jutsu = Amaterasu
Binding Snake Glare Spell
Blaze Release: Kagutsuchi
Blaze Release: Yasaka Magatama
Body Flame Technique
Chidori
Chidori Current
Chidori Senbon
Chidori Sharp Spear
Cursed Seal of Heaven
Demonic Illusion: Shackling Stakes Technique
Evil Releasing Method
Fire Release: Dragon Fire Technique
Fire Release: Great Dragon Fire Technique
Fire Release: Great Fireball Technique
Fire Release: Phoenix Sage Fire Technique
Genjutsu: Sharingan
Hidden Shadow Snake Hands
Kirin
Lion Combo
Manipulated Shuriken Technique
Manipulating Windmill Triple Blades
Naka Shrine Pass Technique
Orochimaru-Style Body Replacement Technique
Pachinko Technique
Peregrine Falcon Drop
Shadow Shuriken Technique
Shadow of the Dancing Leaf
Shakuton: Kourin Shippu Shikkoku No Ya ZoroShiki
Shield of Black Flames
Strong Fist
Summoning Technique (Elang dan Ular)
Summoning: Lightning Flash Blade Creation
Susanoo
Sword of Kusanagi: Chidori Katana
Tsukuyomi
Yasaka Magatama

Karakteristik

          Uchiha Sasuke yang biasa dipanggil Sasuke adalah seorang ninja tampan, keren, pendiam dan tenang yang banyak disukai wanita pada saat di akademinya. Sasuke berambut hitam dan berpakaian berlambang Uchiha pada part I dan II. Wajahnya tenang tanpa ekspresi membuatnya disegani para wanita.

          Padahal, saat ia kecil, ia adalah anak yang periang dan energik sebelum pembantaian clan Uchiha. Sasuke bertekad untuk membalaskan dendam kakaknya, Uchiha Itachi, sehingga ia pergi bersama Orochimaru untuk mendapat kekuatan lalu malah membunuh Orochimaru dan berpihak pada Tobi (Akatsuki). Para anggota Konoha 11 (minus Naruto, Sakura dan Sasuke) sudah merencanakan penyerangan pada Sasuke yang tak jadi karena dihalangi Naruto.

Kemampuan

          Menggunakan mata Sharingan, ia mampu meniru jurus sederhana musuhnya (terutama taijutsu). Ia juga mampu mempredikisi gerakan musuh dengan mata itu. Namun, pada part II, ia sudah mampu membuat ilusi-ilusi serta genjutsu mematikan dengan sharingannya. Ditambah lagi, dengan Mangekyou Sharingannya ia mampu menggunakan Susano'o, Tsukyomi dan Amaterasu.

          Selain sharingan, Sasuke juga mampu menggunakan teknik berelemen petir seperti chidori. Ia juga mampu mengembangkan jutsu elemen petirnya menjadi Kirin yang tak dapat dihindari. Sasuke juga menguasai jutsu elemen api, seperti Gokakyu no Jutsu.

Trivia

  1. Arti nama Sasuke dapat dilihat di bagian awal posting ini
  2. Hobi Sasuke adalah Berlatih dan Jalan-jalan
  3. Makanan Favorit Sasuke adalah Onigiri dengan Katsuobushi, dan Tomat
  4. Makanan yang dibenci Sasuke adalah Natto, dan apapun yang rasanya manis
  5. Kata Favorit Sasuke adalah "Kekuatan" (力, chikara)
  6. Sasuke telah menyelesaikan 16 misi resmi dengan total: 7 Rank D, 1 Rank C, 2 Rank B, 6 Rank A, dan 0 Rank S.

============================================================
Terima Kasih Telah Mengunjungi Animo257

[Profil] Naruto Uzumaki

June 17, 2013
Posted by wawan setyadi
Tag :
Naruto Uzumaki Part 1 Naruto Uzumaki Part 2
Part 1Part 2

          Naruto Uzumaki ( うずまきナルト) adalah nama seorang tokoh fiksi dari serial anime dan manga "Naruto". Ia merupakan tokoh utama dalam serial ini. Menurut cerita, Naruto adalah seorang ninja dari desa Konoha (Konohagakure), sebuah desa fiktif yang konon tersembunyi di antara rimbunnya dedaunan hutan.

          Sejak kecil ia ditinggal oleh kedua orang tuanya, sehingga ia tidak pernah merasakan bagaimana kasih sayang orang tua kepada anaknya. Dengan dukungan dari teman-teman dan guru-gurunya, Naruto tumbuh menjadi pemuda yang ceria, optimis, dan pemberani. Masashi Kishimoto, pengarang serial manga ini mengatakan bahwa kehidupannya seperti Naruto ketika dia seumuran dengannya.

Debut

Manga = Naruto Chapter 1
Anime = Naruto Episode 1
Film = Naruto The Movie: Ninja Clash In The Land Of Snow
OVA = Find The Four-Leaf Red Clover!
Game = Naruto: Clash Of Ninja
Pengisi Suara = Hanna Bahagiana (Indonesia)
Maile Flanagan (Inggris Saat Biasa)
Stephanie Sheh (Inggris Saat Sexy Technique)
Junko Takeuchi (Jepang Saat Biasa)
Ema Kogure (Jepang Saat Sexy Technique)

Personal

Tanggal Lahir = 10 Oktober
Jenis Kelamin = Laki-Laki
Usia = 12-13 (Part 1)
15-16 (Part 2)
Tinggi = 147,5 cm / 4.84 kaki (Part 1)
166 cm / 5.4 kaki (Part 2)
Berat = 40,6 kg / 90 lb (Part 1)
50,9 kg / 112 lb (Part 2)
Golongan Darah = B
Bijuu = Kyuubi / Kurama
Klasifikasi = Jinchuuriki
Sage
Afiliasi = Konohagakure
Gunung Myōboku
Tim = Tim 7 Kakashi
Tim Konoha 11
Tim Pencarian Sasuke
Klan = Uzumaki
Keluarga = Minato Namikaze (Ayah)
Kushina Uzumaki (Ibu)
Tingkatan Ninja = Genin
No. Registrasi = 012607
Elemen = Angin (風, Fuuton)
Senjata = Fūma Shuriken
Kunai
Shuriken
Jutsu = All Directions Shuriken
Big Ball Rasengan
Big Ball Spiralling Serial Zone Spheres (Hanya di manga)
Clone Body Blow
Clone Spinning Heel Drop (Hanya di anime)
Combination Transformation
Frog Kata
Frog Strike (Hanya di manga)
Harem Technique
Mini-Rasenshuriken
Multiple Shadow Clone Technique
Naruto Uzumaki Combo
Naruto Uzumaki Two Thousand Combo
Negative Emotions Sensing
New Sexy Technique
One Thousand Years of Death
Pachinko Technique (Hanya di anime)
Planetary Rasengan
Rasengan
Remote Chakra Cloak Manipulation (Hanya di manga)
Sage Art: Big Ball Rasengan
Sage Art: Many Ultra-Big Ball Spiralling Serial Spheres
Sage Art: Ultra-Big Ball Rasengan
Sage Mode
Sage Technique: Spiralling Serial Spheres
Sexy Technique
Sexy Technique: Pole Dance and Nice Body (Hanya di anime)
Shadow Clone Technique
Shadow Shuriken Technique
Spiralling Absorption Sphere
Spiralling Strife Spheres
Summoning Technique (Katak)
Summoning: Food Cart Destroyer Technique
Super Mini-Tailed Beast Ball (Hanya di manga)
Tailed Beast Bom
Tailed Beast Chakra Arms
Tailed Beast Rasengan
Tailed Beast Shockwave
Tailed Beast Telepathy (Hanya di manga)
Torii Seal
Twin Rasenshuriken (Hanya di manga)
Typhoon Water Vortex Technique
Ultra-Big Ball Rasengan
Ultra-Big Ball Rasenshuriken (Hanya di anime)
Ultra-Many Spiralling Serial Spheres
Uzumaki Formation (Hanya di anime)
Wind Release: Rasengan
Wind Release: Rasenshuriken
Wind Release: Toad Gun (Hanya di anime)
Wind Release: Toad Oil Bullet (Hanya di anime)
Wind Release: Toad Oil Flame Bullet (Hanya di anime)

Karakteristik

          Naruto digambarkan sebagai bocah berambut pirang dan bermata biru. Di pipinya ada semacam guratan yang mirip seperti kumis milik karakter Doraemon dalam manga Doraemon. Ia sering terlihat memakai jaket dan celana panjang berwarna jingga. Di dahinya ada ikat kepala dengan lambang desa kelahirannya.

          Naruto adalah ninja yang ceria, hiperaktif, kikuk, dan tidak tahu malu. Naruto kurang memiliki kecakapan dalam bertarung. Dia juga sebenarnya tidak memiliki ilmu yang tinggi dan sering bertindak gegabah. Dalam bertarung ia sering melawan musuh tanpa pemikiran panjang. Namun seiring dengan perjalanan yang dilaluinya, dia mulai mendapatkan pengalaman-pengalaman baru yang memberikannya pengetahuan tentang taktik serta tehnik bertarung yang baik. 

          Naruto juga memiliki cakra (tenaga dalam) dengan jumlah yang sangat banyak dalam dirinya, karena di dalam tubuhnya bersemayam kyuubi, rubah berekor sembilan yang berkekuatan besar. Dia mempelajari bagaimana cara mengontrol cakra kyuubi yang merupakan suatu cakra yang sangat besar dari Sannin (Tiga ninja legendaris) asal Konoha yang bernama Jiraiya.

Kemampuan

          Kemampuan Naruto pada awal cerita hanyalah jurus yang dianggap mesum dan tak berguna yang bernama Oiroke no Jutsu. Tetapi, setelah mencuri gulungan rahasia dari Hokage ke-1, dia mampu melakukan Kagebunshin no Jutsu, atau "Jurus Seribu Bayangan". Di akhir serial Naruto Part 1, Naruto berhasil menggunakan jutsu-jutsu dasar dan jutsu baru bernama Rasengan, yaitu jutsu yang sangat sulit yang memutar dan memadatkan cakra dan memukulkannya ke musuh/target. Dia juga membuat variasi Rasengan yaitu Oodama Rasengan yang menggunakan 2 kagebunshin (duplikat dirinya) untuk menembakkan jutsu tersebut ke tubuh target. 

          Naruto juga bisa menggunakan Kuchiyose dengan katak. Dia juga mengembangkan taijutsu miliknya sendiri yaitu Naruto Uzumaki Nisen rendan no maki atau "Gulungan Amukan 2000 Uzumaki Naruto" yang memanfaatkan teknik kagebunshin. Kemudian, Naruto belajar untuk memanipulasi cakra angin miliknya untuk menyempurnakan jutsu andalannya, Rasengan. Jurus baru tersebut diberi nama Rasengan Shuriken karena bentuknya seperti shuriken. Akhirnya, di bab 337, Naruto berhasil menyempurnakan Rasen Shuriken-nya hanya sampai 1/5 saja, tetapi sudah berhasil membunuh musuhnya. Karena sulit, ia mencoba jutsu tersebut hingga 3 kali (1 kali gagal, 1 kali manipulasi, 1 kali berhasil). Setelah berhasil, Hokage ke-5 (Tsunade) melarang Naruto untuk menggunakannya karena jutsu tersebut dapat melukai pemakainya.

          Setelah kematian Jiraya, Naruto belajar teknik Sage dari Fukasaku, yakni teknik memanfaatkan energi alam. Dengan teknik ini Naruto menguasai beberapan jurus baru di antaranya adalah Rasenrengan. Ketika Naruto juga menjadi murid dari salah satu Jinchuuriki lainnya yaitu Killer Bee, untuk mempelajari cara mengendalikan chakra Kyuubi sepenuhnya dan berteman dengan Kurama. Hingga akhirnya ia dapat menggunakan teknik terkuat Jinchuuriki yaitu Bijuudama atau Bom Bijuu.

Trivia

  1. Kata naruto bisa berarti "Badai Guntur", dan naruto juga bisa berarti potongan stik kamaboko dengan bentuk pusaran air di tengah yang biasanya ada di mie ramen (makanan favorit naruto). 
  2. Hobi Naruto adalah bercanda dan menyiram tanaman.
  3. Naruto ingin melawan Sasuke Uchiha, Hokage Ketiga, dan anggota Akatsuki.
  4. Naruto telah menyelesaikan 16 misi resmi dengan total: 7 Rank D, 1 Rank C, 2 Rank B, 6 Rank A, dan 0 Rank S.
============================================================
Terima Kasih Telah Mengunjungi Animo257


Welcome to My Blog

Search :

My Profile

My Photo
I'm just an ordinary guy that have a lot of curiousity

Labels

- Copyright © 2013 Animo257 - Dark Amaterasu - Original Design By YONDARKNESS - Modified By Ninja Blogger -